人気ブログランキング | 話題のタグを見る

煮魚

伯母から いつもと少し違う味付けを教わりました(^_-)

普通の煮汁に ニンニク、生姜の微塵切りを加え
豆板醤を好みで入れて煮るのです。
私は長ネギの微塵切りも入れてみました。

夏場、少し辛みのきいた味も良い物ですね。
Commented by さらパパ at 2014-06-12 20:56 x
こんばんわ。
ニンニク、生姜、豆板醤。
僕は台湾ラーメンと言う辛いラーメンが大好きなんでニンニク、豆板醤は必ず使います。(*^o^)/\(^-^*)
夏こそ辛い食べ物ですよね?

またお邪魔しますね。
失礼します。
by wasabinohana | 2014-06-12 10:07 | 食卓 | Comments(1)

老後の生活に脚を踏み入れた主婦の日々。


by wasabinohana
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31